segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Yammi saturday night


Sobremesa YAMMI YAMMI

Ingredientes:

Para a Mousse:
100 gramas de Chocolate Branco
100 gramas de Natas
250 gramas de Queijo Quark ou Fromage Blanc

Para o Molho de Framboesa:
300 gramas de Framboesas
40 gramas de Açúcar

Para o Crocant:
20 gramas de Manteiga
60 gramas de Açúcar
60 gramas de Amêndoa Laminada

Preparação:
O Crocant:
Derreter a Manteiga numa pequena Frigideira
Colocar o Açúcar e quando este se tornar transparente juntar a Amêndoa.
Mexer até obter a cor desejada! Deixar arrefecer.

Molho de Framboesa:
Colocar as Framboesas com o Açúcar no copo e triturar ligeiramente!
Cozinhar 5 minutos / 100º / vel 2
Reservar.

A Mousse:
Colocar o Chocolate na Bimby e programar 7 segundos / vel 10
Adicionar as Natas e programar 4 minutos / 37º / vel 3
Agora Juntar o Queijo e programar 1 minuto / vel 5

Agora basta dividir a Mousse pelos Vidos e colocar 1 horinha no Frio - depois colocar o Molho e as amêndoas já crocantes !!!

ET VOILÁ
Minhas Observações: MA-RA-VI-LHO-SO... Na receita original o indicado é para 6 pessoas, mas OU as minhas taças são maiores OU somos uns gulosos. Fiz 4 taças (foto). Esta Receita Fantástica é da ISI ;)

Pin It Now!

Light Dinner...

SmileyCentral.comMolho para Salada

Ingredientes:
2 Chalotas (raio de palavra tão feia, melhor dizer échalote com boca de lado e sotaque de Bimba)
1 Dente de Alho
1 colher de chá de Mostarda de Dijón (também podemos usar o sotaque de Bimba no
Moutarde de Dijon)
1 colher de chá de Vinagre de Framboesa
1 colher de chá de sal grosso
Azeite

Preparação:
Descascar as Chalotas e o Alho e picar 20 seg / vel 4. Juntar todos os outros ingredientes e misturar
2 minutos / vel 1. A quantidade de azeite depende se se quer do molho mais ou menos forte. Pode juntar mais azeite e guardar o molho num recipiente fechado e assim está sempre pronto para qualquer salada. Não colocar no frigorífico para não engrossar o azeite.

Minhas OBS's: As chalotas podem ser substituídas por cebolas e a quantidade e tamanho dos pedaços picados devem ser adaptados aos gostos lá da casa :)


SmileyCentral.com
Quiche de Alho Francês e Salpicão de Perú

(Massa quebrada - SEMI livro base)
300 gramas de Farinha
130 gramas de Margarina
70 gramas de Água
1 colher de chá de sal
Oregãos

(Recheio da Quiche)
1 Alho Francês (médio)
1 Cebola pequena
100 gramas de Salpicão de Perú Kilom
500 gramas de
Fromage Blanc
3 Ovos
Sal e Pimenta

Preparação:
da Massa: Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programar 15 seg / vel 6. Estender a massa na base com as mãos e picar com um garfo.

do Recheio: Cortar a cebola em 4 e colocar no copo juntamente com o Alho Francês previamente lavado e cortado em 5 ou 6. Juntar o pedaço de salpicão cortado em 2 e picar tudo 30 seg / vel 4. Juntar o Fromage Blanc e os ovos, temperar com o Sal e a Pimenta. Misturar 30 seg /vel 2.
Colocar o recheio em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30m a 200º.

Minhas OBS's: Eu gosto de pedaços grandes nas quiches, por isso o tempo e velocidade em que pica os legumes deve ficar "ao gosto" de cada um. Se a sua forma para a quiche for maior ou precisar de fazer render o recheio pode juntar leite!!!

SmileyCentral.com
Sumo de Laranja "au Naturel"

Ingredientes:
3 Laranjas
1 Limão
Água
Açúcar ou Adoçante (a gosto)

Preparação:
Descascar bem as laranjas e o limão. Retirar toda a parte branca e caroços.
Colocar no copo e programar
1.30 minutos / vel 9.
Juntar água até perfazer os 2 litros marcados no copo e misturar
30 seg / vel 1. Ao mesmo tempo adoçar a gosto pelo "buraco" do copo medidor!

Minhas OBS's: Eu adoço os sumos com adoçante líquido e acho que substitui muito bem o açúcar!


Pin It Now!

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Biscoitos da mamã e do bébé...


Para começar bem o fim de semana não há nada melhor que uma parceria tão doce não acham???


SmileyCentral.com Biscoitos da Olinda (e da Cíntia)

Ingredientes:
1 Limão (só a parte amarela da casca)
250 gramas de Farinha
80 gramas de Açúcar
100 gramas de Margarina
1 Ovo
1 colher chá de Fermento

Preparação:
Coloque no copo a parte amarela da casca do limão e "pulverize-a" (
15 seg. / vel 9)
Adicione os restantes ingredientes e misture tudo durante 15 seg. / vel 6.
Faça bolinhas pequenas e disponha-as no tabuleiro. Polvilhe com açúcar.
Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolinhas que deverão ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno pré-aquecido a
180º durante 20 minutos.

XTANAN....

Minhas observações: Na minha próxima vez não vou pôr fermento.



Benvindos a mais um blog de coisas boas... as MINHAS coisas boas!
Pin It Now!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...